Une fois vos utilisateurs importés vous souhaitez diffuser vos signatures sur le webmail Gmail. Pour déployer cette fonctionnalité, vous devez être administrateur du compte GSuite, disposer du droit d'Administrateur du compte GSuite et bénéficier d'une licence Gsuite active.

Le compte Admin généré à la création du compte GSuite devra être utilisé (et non un utilisateur ayant les droits Admin sur GSuite).

Voici les étapes à suivre pour pouvoir mettre en place le connecteur API :

• Dans un premier temps, il vous faut autoriser les accès par API pour l'application Gmail : pour cela connectez vous à votre Console d'administration GSuite http://admin.google.com

Le super administrateur doit au préalable avoir les 4 rôles attribués à son unité d'organisation, pour cela dirigez vous dans l'onglet 'Utilisateurs

Puis sélectionnez l'admin du compte :

Vérifiez ensuite les rôles attribués :

4 rôles doivent obligatoirement être attribués, à savoir :

• Super Administrateur
  • Administrateur des Groupes
  • Gestion des utilisateurs
  • Administrateur des services

Revenez ensuite sur votre dashboard d'Admin Gsuite puis cliquez sur l'onglet "Sécurité". Dans l'onglet Sécurité, veuillez cliquer sur "Autorisations des API"

Cliquez sur "Gérer l'accès des applications tierces".

Ensuite ajoutez une nouvelle application en cliquant sur "Ajouter une application" et "Nom de L'application Ou ID Client OAuth"

Recherchez "Letsignit" dans la barre de recherche et selectionnez l'application qui va s'afficher. Et enfin cliquez sur "Ajouter".

Retournez ensuite dans l'onglet "Sécurité" de votre dashboard et cliquez sur "Paramètres avancées".

Sélectionnez "Gérer l'accès au client API" dans la partie "Authentification"

Dans le champ "Nom du client" entrez l'ID suivant : 114442389185392638459

Dans le champ "Un ou plusieurs champs d'application d'API" entrez le champ : https://www.googleapis.com/auth/gmail.settings.basic  (copier/coller ce lien)

Une fois fait, veuillez cliquer sur autoriser.

Vous pouvez ensuite revenir sur votre plateforme Letsignit cliquez sur 'Autoriser' afin d'activer le connecteur

Autorisez enfin Letsignit à pousser automatiquement vos signatures sur Gmail :

Le temps que la modification soit prise en compte sur Google peut varier, nous vous invitons à rafraîchir votre page 'Connecteurs' afin de vérifier que la connexion soit bien effective :)

#pushAPI #API #connecteur #gmail #webmail #gsuite