Le SPF vise à réduire les possibilités d'usurpation en publiant, dans le DNS, un enregistrement (de type TXT) indiquant quelles adresses IP sont autorisées ou interdites à envoyer du courrier pour le domaine considéré.

En fonction de votre environnement, la valeur SPF à inclure est la suivante :

• Pour Office 365 et Google :

include:spfcloud.letsignit.com

• Environnement physique (Exchange On Premise) :

include:relay.letsignit.com

Ci dessous un enregistrement SPF en exemple où la valeur est insérée entre le v=spf1 (début du champ SPF) et le -all (fin du champ SPF), l'enregistrement SPF est de type TXT :

v=spf1 include:spfcloud.letsignit.com ~all

ATTENTION :

• Si aucune valeur de SPF n'existe pour votre domaine, assurez-vous qu'aucun autre service tiers envoie des mails en votre nom avant de créer un SPF pour déclarer Letsignit.

• Si un enregistrement SPF est déjà présent pour votre domaine, le rajouter à la suite des autres enregistrements (séparé par un espace).

Penser à vérifier le nombre d'enregistrements présents dans votre enregistrement SPF. (Limite de 10 enregistrements maximum)

Pour toutes questions complémentaires, n'hésitez pas à nous écrire via notre chat en ligne :)

#SPF #SMTP