1/ Administrateur Letsignit

Tout d'abord pour accéder à l'option de synchronisation avec Office 365, l'utilisateur doit être administrateur de la plateforme Letsignit.

Pour vérifier cela, il vous suffit de vous rendre dans la partie "Equipe" de la plateforme Letsignit.

Et de vérifier que l'utilisateur possède bien le rôle d'administrateur.

2/ Coté Office 365

L'utilisateur que vous allez utiliser pour réaliser la synchronisation avec Office 365 doit également être au minimum Utilisateur (avec licence E3 minimum) de votre tenant Office 365.
Pour vérifier cela rendez vous dans la partie "Admin" de votre tenant Office 365 :

Une fois dans cette section, allez dans la liste de vos utilisateurs actifs.

Cliquez sur l'utilisateur concerné et vérifiez dans ses rôles que l'utilisateur est bien "Administrateur d'application"

4/ Licence Exchange active

Sur le même utilisateur, vérifiez qu'il possède bien une licence Exchange active (E3 minimum).

4/ Cas du Multi-Factor Authentication (MFA)

La connexion constante entre la plateforme Letsignit et le tenant Office 365 peut entrainer un blocage si l'utilisateur que vous utilisez possède le MFA. Si vous rencontrez ce cas il est conseillé de le désactiver.
Pour vérifier s'il est actif sur votre utilisateur et le désactiver, rendez-vous dans votre Azure Active Directory.

Allez ensuite dans votre liste d'utilisateurs du domaine.

Il y a une option dans le bandeau supérieur permettant d'administrer le MFA sur les utilisateurs du domaine.

Cela va vous rediriger vers un nouvel onglet qui affiche l'état du MFA pour chaque utilisateur. Vérifiez que pour l'utilisateur permettant la synchronisation, cette option est bien désactivée.

#prérequis #synchroO365 #synchronisation #O365 #annuaire #office365