Dans de nombreuses occasions, les coéquipiers ou les assistants doivent envoyer des e-mails ou y répondre en tant que quelqu'un d'autre.

Ce besoin se traduit également par l'attachement de la signature correspondante à l'e-mail.

Pour ce faire, deux étapes doivent être effectuées :

•  Mettre en place le connecteur SMTP
  • Configurer l'autorisation de boîte aux lettres à «envoyer en tant que» dans votre tenant Office 365 pour chaque utilisateur concerné.

La première étape qui consiste à configurer le connecteur SMTP (configuration côté serveur) doit être réalisé part votre IT/Service Informatique.
Pour en savoir plus sur le connecteur SMTP Office 365, cliquez ici

Comment configurer les autorisations sur Office 365 pour envoyer des e-mails à partir de la boîte aux lettres d'un autre utilisateur :

Scénario: Adele Vance doit envoyer des e-mails en tant que Chrisitie Cline.

1. Accédez à votre centre d'administration du client Office 365, puis accédez aux utilisateurs actifs.

2. Cliquez sur la page des utilisateurs actifs et dans la liste, cliquez sur la personne à laquelle vous souhaitez accorder les autorisations.

3. Sous l'onglet courrier, sélectionnez "Gérer les autorisations de boîte aux lettres".

4. Sélectionnez ensuite "envoyer en tant que" et cliquez sur modifier.

5. Sélectionnez les autorisations "Ajouter", puis choisissez le nom de la personne que vous souhaitez que cet utilisateur puisse envoyer "en tant que".

6. Enfin, cliquez sur enregistrer et puis fermer.

NB: Il faudra aussi effectuer cette manipulation sur l'autre personne.

Après cela, la personne qui a reçu ces autorisations peut modifier le champ «de» de l'e-mail avant d'envoyer et entrer l'adresse e-mail sur laquelle les autorisations ont été accordées.
Le connecteur SMTP détectera le nouvel expéditeur et signera l'e-mail avec la signature correspondante.

Important : Pour que cela fonctionne correctement, la configuration SMTP est requise.

Toutes les signatures ajoutées par l'app ou le webmail doivent être supprimées de l'e-mail avant d'envoyer "en tant que" quelqu'un d'autre.

#delegation #entantque #àlaplacede