L’add-in Letsignit, concrètement c’est quoi 😊 ?

Un Add-in est un complément intégré nativement dans Microsoft 365, qui offre divers avantages en matière de sécurité, de contrôle et de déploiement pour les administrateurs de la DSI. De même, un Add-in M365 natif représente une accessibilité et un usage plus fluides pour les utilisateurs finaux.

Ce nouvel Add-in s’apprête à révolutionner le déploiement des signatures sur les postes de centaines voire de milliers de collaborateurs en simultané, le tout depuis le centre d’administration M365.  Le déploiement de Letsignit sera désormais confié au tiers de confiance le plus naturel pour un utilisateur de M365 : Microsoft lui-même !

Veuillez consulter les prérequis d'installation ici.

Quelles sont les fonctionnalités disponibles dès maintenant ?

• L’authentification M365 SSO
    Une méthode d'authentification unique régie par la session actuelle de l'utilisateur M365. Il suffit à l’utilisateur de cliquer sur l’add-in letsignit pour que l’authentification se déclenche (uniquement lors de la 1ère connexion, ensuite l’authentification sera automatique)

• L’insertion automatique de la signature principale dans le mail
    Sans action de l’utilisateur, à chaque nouveau mail, la signature Letsignit est insérée dans le corps du mail sur Desktop et OWA.

(Pas encore disponible sur Mac)

• La prévisualisation de la signature avant l'envoi
    Visualisez la signature dans votre e-mail avant de l'envoyer.

• La possibilité de choisir une autre signature manuellement.
    Si vous disposez de différentes signatures, vous pouvez facilement choisir celle que vous souhaitez utiliser.

• La consultation et modification des coordonnées de contact
    Si l’admin Letsignit le permet, vous pouvez modifier vos coordonnées, les changements seront automatiquement reflétés dans votre signature.

• La réinitialisation des attributs
    Les utilisateurs ont la possibilité de récupérer la valeur originale depuis l'annuaire suite à des modifications manuelles des cordonnées faites via Letsignit.

• Le téléchargement de la photo de profil
    Les utilisateurs peuvent télécharger ou modifier leur photo de profil si l'administrateur le permet.

• L’épinglage de l’Add-in pour qu'il apparaisse toujours
    Pour un accès rapide et facile à vos signatures et à vos informations personnelles.

• La gestion multi-comptes
    L’Add-in est automatiquement lié aux comptes Office pour lesquels il a été déployé. Si vous changez l’expéditeur sur Outlook et que le nouvel expéditeur a également déployé son Add-in, son profil se mettra automatiquement à jour avec les infos et les signature correspondantes.

#addin #add-in #microsoft