Les prérequis :

• Pour Outlook sur le web (OWA), vous devez modifier les préférences de publication ciblées pour tout vos utilisateurs depuis la console d’administration d'Office 365. Cette modification peut prendre jusqu'à 24 heures pour être appliquée côté Office 365. Nous vous recommandons de faire cette étape en premier.

• Pour le client de messagerie Outlook (version Windows uniquement), Il faudra modifier dans l'outil de déploiement "Microsoft Office Deployment Tool (ODT)",

Modification des préférences de publication depuis la console Admin d'Office 365

Depuis le Centre d’Administration d'Office 365, accédez à Paramètres > Paramètres de l'organisation, puis dans l’onglet "Profil de l'organisation", choisissez "Préférences de publication".

Dans la nouvelle fenêtre sur votre droite, sélectionnez "Version standard pour tout le monde" puis "Enregistrer".

Pour le client de messagerie Outlook (version Windows)

!!! Avant de commencer, vous devez avoir les droits d'administrateur sur le poste !!!

Dans l'outil Microsoft Office Deployment Tool (ODT) ici.

Une fois l'ODT téléchargé, double cliquez dessus, puis sélectionnez un emplacement, afin d'extraire son contenu. (Dans cet exemple, nous allons créer un nouveau dossier nommé "Letsignit" directement sur le bureau)

Dans ce dossier, 4 fichiers seront disponibles.

ATTENTION : NE PAS LANCER LE SETUP !!

Vous devez supprimer ces deux fichiers :

• Configurations-Office365-x86 (à supprimer)

• Configurations-Office2019Entreprise (à supprimer)

Modifications du fichier de configuration

Faites un clic droit sur le fichier "configuration-Office365-x64" et cliquez sur "Modifier". Un éditeur de texte s'ouvrira.

Recherchez la première ligne dans la partie "Configuration" :

<Add OfficeClientEdition=”64” Channel=”Beta”>

Modifiez-la comme ceci :

<Add OfficeClientEdition=”64” Channel=”Current”>

Pour finir, supprimez les lignes suivantes :

<Product ID=”VisioProRetail”>

<Language ID=”fr-fr”/>

</Product>

Votre fichier final devrait ressembler à :

<Configuration>

<Add OfficeClientEdition="64" Channel="Current">
<Product ID="O365ProPlusRetail">
<Language ID="fr-fr" />
</Product>
</Add>

<Configuration>

Pensez à enregistrer les modifications (CTRL + S), puis fermer l'éditeur de texte.

Téléchargement d'Office 365 sur le canal Current

Afin d'installer la version d'Office 365 sur le canal Current, nous allons ouvrir "une invite de commande Windows" en tapant cmd dans la barre de recherche en bas à gauche de votre écran :

Cliquez sur "Exécutez en tant qu'administrateur" :

Dans la fenêtre noire qui vient de s'ouvrir, exécutez les commandes suivantes pour atteindre le dossier "Letsignit" sur le bureau :

cd desktop ---> (Appuyez sur la touche "Entrée" pour valider)

cd letsignit ---> (Appuyez sur la touche "Entrée" pour valider)

Une fois que vous êtes situé dans le bon dossier, exécutez cette commande afin de télécharger la version 64 bits d'Office 365 :

Setup /download configuration-Office365-x64.xml ---> (Appuyez sur la touche "Entrée" pour valider)

Une fois cette étape effectuée, vous devez exécuter une autre commande qui poussera la modification de configuration apportée au fichier au préalable :

Setup /configure configuration-Office365-x64.xml ---> (Appuyez sur la touche "Entrée" pour valider)

L'installation d'Office 365 dépend de la vitesse de connexion dont vous disposez, elle peut varier de 10 à 40 minutes.

Une fois ces étapes finalisées, vous pourrez vérifier que la configuration à bien été prise en compte comme ci-dessous :

#addin #add-in #canal