Toutes les collectionsUtilisateurs, groupes, filiales
Nouvelle page équipe : quelles sont les nouveautés ?
D
Écrit par Dalia ABEL
Mis à jour il y a plus d’une semaine

SOMMAIRE

La page équipe a subi une transformation spectaculaire ! 🤩

Nous lançons une toute nouvelle page équipe, fraîchement développée et actuellement en version bêta. Cette version continuera d'évoluer et d'être enrichie dans le but de remplacer complètement l'ancienne page équipe.

Pour rappel, la page équipe permet une gestion centralisée de tous les utilisateurs, groupes et filiales de votre compte.

1- Le nouveau listing utilisateurs

1. Les objectifs de ce nouveau listing utilisateurs

La nouvelle version du listing des utilisateurs a été soigneusement développée, avec un accent particulier sur l'amélioration de l'expérience utilisateur. Voici les principales avancées par rapport à l'ancienne version, actuellement en production :

• Inclusivité des utilisateurs : La nouvelle liste inclut les utilisateurs de toutes les filiales, offrant une vue d'ensemble complète.

• Filtres améliorés : Plus de filtres sont désormais disponibles, permettant une recherche plus ciblée.

• Clarté des déploiements : Une meilleure visualisation des modes de déploiement utilisés par les utilisateurs facilite la gestion.

• Transparence des licences : Une vue plus claire des licences consommées aide à suivre l'utilisation.

• Prévisualisation efficace : Les signatures et campagnes assignées à chaque utilisateur peuvent être consultées rapidement, améliorant ainsi l'efficacité.

Cette mise à jour vise à offrir une gestion centralisée et optimisée de tous les utilisateurs, groupes et filiales de votre compte, tout en continuant d'évoluer pour répondre aux besoins futurs.

2. Qui y a accès ?

Les admins, c'est-à-dire :

• Les administrateurs globaux

• Les administrateurs de filiale

• Les administrateurs de tenant

3. Les fonctionnalités disponibles

Ci-dessous sont listées les fonctionnalités disponible en Production (d'autres sont à venir très prochainement, et cet article sera donc mise à jour) :

• 6 filtres combinables :

Avec/sans signature

Le filtre se base uniquement sur les signatures "actives" assignées à l'utilisateur.

Avec/sans campagne

Le filtre se base uniquement sur les campagnes "en cours" assignées à l'utilisateur.

Licence consommée

Le filtre se base le fait que l'utilisateur ai au moins 1 signature “active” assignée ou au moins 1 campagne "en cours" assignée.

Mode de déploiement

Le listing utilisateur peut être filtré en fonction des types de déploiement /connexion utilisé(s) par les utilisateurs sur les 14 derniers jours :

• Add-in

• App bureau

• Push API

• SMTP

• On peut donc filtrer le listing utilisateur sur plusieurs types de connexion

• Via le toggle, on peut également filtrer le listing utilisateur sur les utilisateurs n’ayant eu aucun type de connexion ou en ayant eu au moins une connexion sur un des types cités ci-dessus

Rôle

Le listing utilisateur peut être filtré par rôle :

• Admin global

• Utilisateur

• Admin filiale (s'il y a au moins une filiale)

Filiale

(s'il y a au moins une filiale)

• Le listing utilisateur permet de filtrer sur les utilisateurs faisant parti ou non d’une filiale, dans le cas où le compte a au moins une filiale.

• Un utilisateur ne peut pas être rattaché à plusieurs filiales

• Il est possible de sélectionner une ou plusieurs filiales

• Via le toggle, il est possible de filtrer le listing utilisateurs pour “afficher uniquement les users sans filiale”

• Lorsqu’il est activé, il n’est plus possible de sélectionner une ou plusieurs filiales

Sélection multiple

Si au moins deux filtres sont activés, le bouton "Réinitialiser" apparaîtra pour supprimer tous les filtres.

NB : La combinaison de filtres implique un opérateur "ET" entre les différents critères.

Par exemple :

Si vous filtrez par Rôle = "Utilisateur" et par Avec/sans signature = "sans signature", vous obtiendrez en résultats les utilisateurs qui ont le rôle d'Utilisateur ET qui n'ont pas de signature.

• Un listing complet avec les données utilisateur :

Son nom complet

Son email

L'appartenance à une filiale

Uniquement dans le cas où le compte possède au moins une filiale.

Les nombre de signatures assignées

Le nombre de signature(s) "actives" et assignée(s) à l'utilisateur est affiché.

• En passant la souris sur ce chiffre, les noms des 5 premières signatures assignées apparaissent, accompagnés du nombre de résultats supplémentaires non affichés.

• Il est possible de cliquer sur cet élément pour être redirigé vers la page des signatures, filtrée par utilisateur et par statut "actif".

Les nombre de campagnes assignées

Le nombre de campagne(s) "en cours" assignée(s) à l'utilisateur est indiqué.

• En survolant ce chiffre, les noms des 5 premières campagnes assignées s'affichent, ainsi que le nombre de résultats supplémentaires non affichés.

• Vous pouvez cliquer sur cet élément pour accéder à la page des campagnes, filtrée par utilisateur et par statut "en cours".

Le nombre de groupes assignés

Le nombre de groupes assigné(s) à l'utilisateur est indiqué.

En survolant ce chiffre, les noms des 5 premières campagnes assignées s'affichent, ainsi que le nombre de résultats supplémentaires non affichés.

La consommation de licence

• Une coche verte est affichée si une licence est consommée par l'utilisateur.

• Un tiret gris est affiché si l'utilisateur ne consomme pas de licence.

Connexion depuis 14 jours

Pour chaque type de connexion :

• Add-in

• App de bureau

• Push API

• SMTP

• Un rond vert est affiché si une connexion a été enregistrée dans les 14 derniers jours.

• Un tiret gris est affiché si la dernière connexion date de plus de 14 jours ou si l'utilisateur ne s'est jamais connecté.

• En survolant l'icône, la date de la dernière connexion s'affiche, si elle existe.

• Si aucun utilisateur ne se connecte après 14j la colonne re-disparait.

Son rôle

Un utilisateur peut être :

• Admin global

• Utilisateur

• Admin filiale (s'il y a au moins une filiale)

4. La recherche par mot clé

La barre de recherche présente sur le coin supérieur droit de la page vous permet de rechercher un utilisateur par :

• Nom

• Prénom

• Adresse email

5. La sélection et l'export filtré

L'export filtré est enfin disponible ! 🎊🙌

Filtrez, sélectionnez quelques utilisateurs ou tous à la fois, puis exportez les données au format CSV.

6. L'ajout d'utilisateurs

Cliquez sur le bouton "Ajouter utilisateurs" vous renverra vers l'ancienne page équipe pour l'instant, mais il a au moins le mérite d'être là.

Les mêmes fonctionnalités qu'auparavant sont disponibles, n'hésitez donc pas à consulter l'article existant à ce sujet.

7. La fiche utilisateurs

Vous pouvez désormais cliquer sur un utilisateur afin d'ouvrir sa fiche personnelle.

Tout y sera consigné :

• Ses informations principales dans l'encart supérieur

• Sa liste d'attributs (disponible très prochainement)

• Ses signatures assignées et actives (disponible très prochainement)

• Ses campagnes assignées en cours (disponible très prochainement)

• Les groupes auxquels il appartient (disponible très prochainement)

2 - Coming soon sur la page équipe

Nous développons et présentons continuellement des avancées pour enrichir cette nouvelle page équipe afin de remplacer totalement l'ancienne. Nous prévoyons d'y ajouter, en repensant et améliorant les fonctionnalités déjà existantes :

• L'onglet Groupes

• L'onglet Filiale

En attendant, nous maintenons l'accès à l'ancienne page équipe où toutes les fonctionnalités demeurent disponibles.