Webmail Gmail : attribuer un rôle administrateur pour diffuser la signature via l'API G Suite
Georges avatar
Écrit par Georges
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Une fois vos utilisateurs importés vous souhaitez diffuser vos signatures sur le webmail Gmail. Pour déployer cette fonctionnalité, vous devez être administrateur du compte G Suite, disposer du droit d'Administrateur du compte G Suite et bénéficier d'une licence G Suite active.

Le compte Admin généré à la création du compte G Suite devra être utilisé (et non un utilisateur ayant les droits Admin sur G Suite).

Voici les étapes à suivre pour pouvoir mettre en place le connecteur API :

• Dans un premier temps, il vous faut autoriser les accès par API pour l'application Gmail : pour cela connectez-vous à votre Console d'administration G Suite http://admin.google.com

Le super administrateur doit au préalable avoir les 4 rôles attribués à son unité d'organisation, pour cela dirigez-vous dans l'onglet 'Utilisateurs'

Puis sélectionnez l'admin du compte :

Vérifiez ensuite les rôles attribués :

4 rôles doivent obligatoirement être attribués, à savoir :

• Super Administrateur

• Administrateur des Groupes

• Gestion des utilisateurs

• Administrateur des services

Revenez ensuite sur votre dashboard d'Admin G Suite puis cliquez sur l'onglet "Sécurité".

Dans l'onglet Sécurité, veuillez cliquer sur "Commandes des API".

Cliquez sur "Gérer l'accès des applications tierces".

Ensuite ajoutez une nouvelle application en cliquant sur "Configurer une nouvelle application" et "Nom de L'application Ou ID Client OAuth"

Recherchez "Letsignit" dans la barre de recherche et sélectionnez l'application qui va s'afficher. Et enfin cliquez sur "Ajouter".

Vous devez maintenant enregistrer l'application Letsignit afin que nous puissions pousser les signatures sur G Mail.

Pour ce faire, retournez dans "Commandes des API" et allez dans "Gérer la délégation au niveau du domaine" dans la section "Délégation au niveau du domaine".

Dans la nouvelle fenêtre, cliquez sur "Ajouter"

Entrez les informations suivantes :

Une fois entré, autorisez la demande et vous aurez Letsignit ajouté.

Vous pouvez ensuite revenir sur votre plateforme Letsignit. Cliquez sur 'Autoriser' afin d'activer le connecteur.

Autorisez enfin Letsignit à pousser automatiquement vos signatures sur Gmail :

Le temps que la modification soit prise en compte sur Google peut varier, nous vous invitons à rafraîchir votre page "Connecteurs" afin de vérifier que la connexion soit bien effective :)

#pushAPI #API #connecteur #gmail #webmail #gsuite