Comment synchroniser mon annuaire G Suite avec Letsignit ?

Synchronisez votre annuaire G Suite avec Letsignit

Mis à jour il y a plus d’une semaine

Dans un premier temps, dirigez-vous dans le menu déroulant situé en haut à droite de votre plateforme Letsignit, puis cliquez sur "Intégration Office 365/G Suite" .

Placez vous ensuite sur la partie " Annuaire GSuite " puis cliquez sur " Autoriser " :

Vous allez alors arriver sur l'écran suivant :

Une fois l'email administrateur et le mot de passe renseignés, Google vous demande d'autoriser l'accès de l'API à l'annuaire de votre entreprise. Il est possible que vous ayez un avertissement vous informant que l'API n'est pas sécurisée, cliquez sur 'paramètres avancés' (ou 'Avancé') puis sur 'Aller sur Letsignit' (ou 'Aller à Letsignit').

Ensuite, validez les droits de l'API :

Si ces étapes sont correctement configurées, vous êtes renvoyé sur Letsignit.
Après quelques minutes, vos utilisateurs apparaissent dans le menu ' Equipe '.
La durée de la synchronisation peut varier en fonction du nombre de vos utilisateurs.

Retrouvez l'API Google créée dans votre espace G Suite en suivant :
Menu Général / Sécurité / Paramètres.

Cliquez sur le menu 'autorisations des API'.

Choisissez les applications situées dans la section 'Admin'.

Vous aurez ainsi le visuel de l'API créé par Letsignit.

Vous pouvez désormais rafraîchir votre plateforme et retrouver vos collaborateurs dans l'onglet Equipe :)

#pushapi #synchronisation #webmail #GSuite #annuaire