Client On Premise : Comment configurer ma plateforme ?

Vous êtes clients Exchange OnPremise, découvrez ici les différents connecteurs à mettre en place :

Maxime Dery avatar
Écrit par Maxime Dery
Mis à jour il y a plus d’une semaine

La première étape de votre installation est d'importer vos collaborateurs.
Pour cela vous pouvez mettre en place une synchronisation depuis votre annuaire d'entreprise :

1. Synchronisation

Le principe de cette fonction est de pouvoir bénéficier d’une synchronisation automatique pour les utilisateurs déclarés sur une infrastructure On Premise, avec des serveurs d’annuaires de type Microsoft Active Directory.
Letsignit doit déclarer une application pour le client (appId et appSecret fournis) sur notre infrastructure.
Une fois déclarée, cette application est autorisée à fonctionner avec une API publique de Letsignit (joignable sur https://api.letsignit.com).

Le script fourni est adaptable à l’environnement client, et crée une connexion à l’Active Directory (Microsoft) local, récupère ensuite les données utilisateurs et les pousse par le biais du protocole https et de la technologie JSON sur le middleware Letsignit Cloud.

Pour bénéficier de cette fonction de manière automatique, il sera possible de la paramétrer en tâches planifiées. Il est nécessaire d’avoir quelques compétences en PowerShell pour la configuration des filtres du script.

Si vous souhaitez paramétrer cela sur votre plateforme, voici le lien vers la documentation technique:

2. Push API

Une fois fait, vous pouvez également activer le connecteur Push API, celui-ci vous permettra de bénéficier de vos signatures sur le Webmail (OWA).

3. SMTP

Cette fonction consiste à rediriger le flux de mail du ou des serveurs Exchange locaux du client vers les infrastructures Letsignit.

Une fois reçu par l’infrastructure Letsignit, le mail est signé en fonction de la configuration du client et est transmis vers un relais lui appartenant (type passerelle anti-spam, équipement de filtrage sortant) et est joignable sur une IP Publique. Le relai peut-être interne ou externe à l'organisation.

Cette fonction est accessible en prenant un rendez-vous avec le support technique via l’interface web Letsignit, en cliquant sur l’icône du compte connecté puis dans le menu ‘Connecteur’ et SMTP. Cliquez sur ‘prendre rendez-vous avec un technicien’.

Vous serez recontacté pour une prise de rendez-vous.

#onpremise #exchange #onprem #adlocal