Mode expert : Comment formater les attributs dans vos signatures ?
Mode expert : Comment formater les attributs dans vos signatures ?

Apprenez à ajouter un style à vos attributs

Maxime Dery avatar
Écrit par Maxime Dery
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Avec le mode expert (import html), vous pouvez formater les attributs textuels de vos signatures. Pour faire cela, il faut suffit de suivre les consignes suivantes :

La syntaxe à utiliser dans votre code html est la suivante : ######{{ attribut | fonction(paramètres,...) }}

Les fonctions disponibles sont :

• upper pour mettre en MAJUSCULE.

• lower pour mettre en minuscule.

• capitalize pour mettre la Première lettre seulement en majuscule.

• replace (chaîne à remplacer, valeur de remplacement) pour remplacer une partie du texte par une autre.

• truncate (taille, true, ellipse) pour limiter la taille d'une chaîne de caractère.

• default ('the string was empty', true) pour mettre une valeur si la variable est vide.

Exemples :
si l'attribut "city" contient "paris"

• ######{{ city | upper }} donnera PARIS

• ######{{ city | lower }} donnera paris

• ######{{ city | capitalize }} donnera Paris

Si la variable "department" contient "GRP - Développement - SMTP"

• ######{{ department | truncate(8, true, '') }} donnera GRP - Dé
    Seulement 8 caractères sont affichés, espaces compris.

• ######{{ department | replace("GRP - ", "") }} donnera Développement - SMTP

Si la variable "département" est vide

• ######{{ department | default("Siège social", true) }} donnera Siège social
    La valeur vide "département" a été remplacée par la valeur "Siège social"

Utilisation, avancé
Vous pouvez aussi combiner les fonction en les enchaînant :

######{{ attribut | fonction1 | fonction2 }}

Exemple :
Si l'attribut département contient : GRP - Développement - SMTP

• ######{{ department | replace("GRP - ", "") | upper }} donnera DÉVELOPPEMENT - SMTP

#HMTL #modeexpert #formatage #attributs #variables #formater