Nouveau designer : comment créer des éléments cliquables dans ma signature ?
Nouveau designer : comment créer des éléments cliquables dans ma signature ?

Cet article explique comment insérer des liens URL à vos textes, logos, images ou numéros de téléphone

Gaël Fulconis avatar
Écrit par Gaël Fulconis
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Avec le nouveau designer, vous avez la possibilité d'ajouter des liens URL à tous les éléments de votre signature : images, logos, réseaux sociaux, etc.

Images et logos

Après avoir cliqué sur votre image ou votre logo, choisissez "Format Image" et ensuite le logo "Lien". Vous pourrez ajouter votre lien URL ici, sans oublier de valider ensuite.

Textes et attributs

Après avoir cliqué sur l'attribut qui vous intéresse, choisissez, dans la partie "Format texte", le logo "Lien" pour ajouter l'URL qui vous intéresse avant de valider.

Numéros de téléphone

Pour rendre votre numéro de téléphone cliquable, les premières étapes sont les mêmes : après avoir cliqué sur l'attribut en question, placez vous dans "Format texte" puis sur le logo "Lien".

Ensuite, grâce aux accolades bleues, choisissez l'attribut vers lequel le numéro de téléphone doit renvoyer, après avoir ajouté "tel:" dans la partie URL. N'oubliez pas de valider votre choix.

Dans le designer, le fait de rendre le numéro cliquable rend l'attribut "Numéro de téléphone principal" souligné. Si vous ne souhaitez pas avoir cet aspect souligné, c'est très simple : cliquez sur l'attribut en question, et dans la partie "Format texte" qui correspond aux styles, décochez l'option "souligné".

Adresses mails

Pour rendre votre adresse mail cliquable, le principe est le même que pour les numéros de téléphone. Cliquez sur l'attribut, et dans la partie "Format texte" choisissez le logo "Lien".

Après avoir ajouté "mailto:" dans la partie URL, vous pourrez aller choisir grâce aux accolades bleues l'attribut "Email".

Comme pour le numéro de téléphone, cela va donner un aspect "souligné" à l'attribut. Pour le retirer, c'est très simple : cliquez sur l'attribut, et dans la partie "Format texte" qui correspond aux styles, décochez l'option "souligné".

#lien #url #mail #image #logo #attributs