SMTP Office 365 : Comment bénéficier de ma signature sur les mobiles/tablettes ?
SMTP Office 365 : Comment bénéficier de ma signature sur les mobiles/tablettes ?

Découvrez le processus global du connecteur SMTP.

Maxime Dery avatar
Écrit par Maxime Dery
Mis à jour il y a plus d’une semaine

La configuration SMTP pour Office 365 permet d’insérer des signatures dans tous vos emails, quel que soit le périphérique à partir duquel ils sont envoyés, garantissant ainsi une mobilité à 100%.

Comment cela fonctionne-t-il ?

Le connecteur SMTP va créer une connexion entrante et sortante entre votre locataire Office 365 et le centre de données du service Microsoft Azure de Letsignit. Seuls les emails générés dans le locataire et les noms de domaine sélectionnés, seront traités par Letsignit.

Pour l'activer, rendez-vous dans la page « Intégration Office 365/G Suite » de votre interface Letsignit. (Accessible via le menu déroulant en haut à droite).

Pour configurer avec succès la connexion SMTP, vous devez disposer d'un compte Office 365 doté de droits d'administrateur global pour approuver les actions suivantes:

• Création d’un connecteur sortant pour permettre aux emails de passer d’Office 365 à Letsignit.

• Création d’un connecteur entrant pour permettre aux emails authentifiés d'être renvoyés de Letsignit à Office 365.

• Création d’une règle de transport sécurisée par un domaine certificat unique lié au domaine.

A noter : il n'est pas possible de configurer plusieurs noms de domaine à la fois. Vous devrez configurer un connecteur SMTP pour chaque nom de domaine.

Le processus de configuration est le suivant :

Vous allez tout d’abord spécifier le 1er nom de domaine que vous souhaitez associer à cette configuration.

Ensuite, vous devez vous authentifier en utilisant un compte avec au moins un privilège d'administrateur d'application.

Une fois authentifié, Letsignit récupérera l'hôte relais declaré dans votre tenant Office 365.

Ensuite, l'approbation de l'exécution du script Powershell est nécessaire, pour ce faire, copiez le code affiché dans votre navigateur et cliquez sur Suivant.

Vous serez redirigé vers un environnement Microsoft dans un deuxième onglet, entrez le code ici.

Microsoft vous demandera de vous authentifier une fois de plus pour valider.

Une fois authentifié pour la deuxième fois, un message de réussite devrait apparaître et vous pouvez maintenant fermer cet onglet sur le navigateur.

De retour sur Letsignit, vous verrez le message de confirmation, veuillez attendre que la configuration ait eu lieu dans votre tenant Office 365.

Cliquez simplement sur «Fermer» pour revenir à la page Intégrations.

#SMTP #Office365 #mobilité