Connecteur Push API Office 365 : Vérifier les prérequis techniques
Connecteur Push API Office 365 : Vérifier les prérequis techniques

Vérification des prérequis techniques : Connecteur Push API Office 365

Maxime Dery avatar
Écrit par Maxime Dery
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Pour bénéficier de vos signatures sur Outlook Web APP, vous devez mettre en place le "Connecteur Push API" Letsignit, qui poussera vos signatures dans le magasin de signatures.

Afin de configurer le "Connecteur Push API" dans votre environnement, voici tous les prérequis techniques pour sa mise en place :

PS : Nous vous conseillons de tout faire avec la même adresse mail.

VÉRIFICATION DES PRÉ-REQUIS

• Administrateur Letsignit

Tout d'abord pour accéder au "Connecteur Push API" Office 365, l'utilisateur doit être administrateur de la plateforme Letsignit.

Pour vérifier cela, il vous suffit de vous rendre dans la partie "Equipe".

Et de vérifier que l'utilisateur possède bien le rôle d'Administrateur sur la plateforme.

• Vérification des rôles d'administration côté Office 365 / Azure

Le compte choisi doit posséder une licence active (Licence capable d'accéder au centre Admin Exchange).

Il doit également avoir le rôle "Administrateur d'Application" (Côté Azure AD) et le rôle "ApplicationImpersonation" (Côté Exchange Online).

Pour vérifier cela, rendez-vous dans la partie "Admin" de votre Tenant Office 365 :

Une fois dans cette section, rendez-vous dans la liste de vos utilisateurs actifs.

Cliquez sur l'utilisateur concerné et vérifiez dans ses rôles que l'utilisateur soit bien "Administrateur d'Application".

• Posséder une licence Exchange active.

Dans l'onglet "Licences et Applications", vérifiez dans ses rôles que l'utilisateur possède bien une licence active capable d'accéder au centre d'Administration Exchange.

• Appliquer le rôle "ApplicationImpersonation" dans Exchange Online.

Pour cela, rendez-vous dans le Centre d'Administration Exchange Online.

Dans la section "Rôles d'administrateur", créer un nouveau groupe, le nommer et lui attribuer le rôle "ApplicationImpersonation".

CAS PARTICULIERS

Il y a 2 cas particuliers concernant le "Connecteur Push API" :

MFA :

En fonction de la configuration, il peut bloquer la mise en place du "Connecteur Push API". Nous vous conseillons de le désactiver au préalable et le réactiver ensuite.

Licences administrées par des prestataires :

Si vous êtes dans ce cas, il est possible que vous n'ayez pas les droits nécessaires pour activer le "Connecteur Push API", car c'est votre fournisseur de licences qui a les plus hauts droits d'administration.

FINALISATION

Une fois ces 3 pré-requis vérifiés, un temps de réplication s'applique (environ 30 minutes) avant d'autoriser le "Connecteur Push API" côté plateforme Letsignit :

Un écran contenant le consentement à apporter par l’administrateur s’affiche avec 2 droits à donner à l’application Letsignit :

· Accéder aux boîtes aux lettres au nom de l'utilisateur connecté via les services Web Exchange.

· Activer la connexion et lire le profil utilisateur

Une fois acceptées, cela va créer automatiquement une application d’entreprise dans Azure Active Directory dont voici les informations :

· Nom de l’application : Letsignit Ews Access

· ID de l’objet : ab58ed46-b074-4025-b0b2-0d1d354d50fb

· ID d’application : c3354d5b-01e6-4ffa-b008-e50546f40f9f

Félicitations ! Votre "Connecteur Push API" est déployé. Vous n'avez plus qu'à attendre une heure environ pour que Letsignit pousse vos signatures dans vos magasins de signatures.

NB : Pour vérifier si le navigateur que vous utilisez est bien compatible n'hésitez pas à consulter cet article.

#Push API #prérequis #api #office365 #O365 #Office #webmail