Connecteur Push API Gmail : Vérifier les prérequis techniques
Connecteur Push API Gmail : Vérifier les prérequis techniques

Vérification des prérequis techniques pour le connecteur Push API Gmail.

Kévin Joffray avatar
Écrit par Kévin Joffray
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Pour bénéficier de vos signatures sur le Webmail Gmail, vous devez mettre en place le Connecteur Push API Letsignit, qui poussera vos signatures dans le magasin de signatures.

Afin de configurer le Connecteur Push API dans votre environnement, voici tous les prérequis techniques pour sa mise en place :

Administrateur G Suite

Pour déployer cette fonctionnalité, vous devez être administrateur du compte G Suite, disposer du droit "Super Administrateur" du compte G Suite et bénéficier d'une licence G Suite active.

Le compte Admin généré à la création du compte G Suite devra être utilisé (et non un utilisateur ayant les droits Admin sur G Suite).

Le "Super Administrateur" doit au préalable avoir les 4 rôles attribués à son unité d'organisation, pour cela dirigez-vous dans l'onglet "Utilisateurs"

Puis sélectionnez l'admin du compte :

Vérifiez ensuite les rôles attribués :

4 rôles doivent obligatoirement être attribués, à savoir :

• Super Administrateur

• Administrateur des Groupes

• Gestion des utilisateurs

• Administrateur des services

Autorisation des accès par API pour l'application Gmail

Dans un premier temps, il vous faut autoriser les accès par API pour l'application Gmail : pour cela connectez-vous à votre Console d'administration G Suite : http://admin.google.com.

Dans l'onglet "Sécurité", veuillez cliquer sur "Commandes des API".

Cliquez sur "Gérer l'accès des applications tierces".

Ensuite ajoutez une nouvelle application en cliquant sur "Ajouter une nouvelle application" et "Nom de L'application Ou ID Client OAuth"

Recherchez "Letsignit" dans la barre de recherche et sélectionnez l'application qui va s'afficher. Et enfin cliquez sur "Sélectionner".

Cocher toutes les cases et ensuite cliquer sur "Select"

Pour finir, sélectionner "Application approuvée", et cliquer sur "Configure".

Enregistrement de l'application Letsignit

Vous devez maintenant enregistrer l'application Letsignit afin que nous puissions pousser les signatures sur G Mail.

Pour ce faire, retournez dans "Commandes des API" et allez dans "Gérer la délégation au niveau du domaine" dans la section "Délégation au niveau du domaine".

Dans la nouvelle fenêtre, cliquez sur "Ajouter"

Entrez les informations suivantes :

Une fois entrées, autorisez la demande et vous aurez Letsignit ajouté.

Vous pouvez ensuite revenir sur votre plateforme Letsignit. Cliquez sur "Autoriser" afin d'activer le connecteur.

Autorisez enfin Letsignit à pousser automatiquement vos signatures sur Gmail :

Le temps que la modification soit prise en compte sur Google peut varier, nous vous invitons à rafraîchir votre page "Connecteurs" afin de vérifier que la connexion soit bien effective.

#Connecteur Push Api #Api #G Suite #Gmail #Webmail