Connecteur Push API On Premise : Vérifier les prérequis techniques
Connecteur Push API On Premise : Vérifier les prérequis techniques

Vérification des prérequis techniques : Push API On Premise

Kévin Joffray avatar
Écrit par Kévin Joffray
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Principe de base

Le principe de cette fonction est de pouvoir bénéficier d’une signature automatique pour les utilisateurs d’OWA (2010, 2013, 2016) ou le Serveur Exchange est hébergé localement sur le réseau du client.

Letsignit doit déclarer une application pour le client (appId et appSecret fournis) sur l’infrastructure de Letsignit.

Une fois déclarée, cette application est autorisée à fonctionner avec une API publique de Letsignit (joignable sur https://api.letsignit.com).

Le script fourni par Letsignit, adaptable à l’environnement client, créé une connexion à l’Active Directory (Microsoft) local, récupère les emails utilisateurs et s’en sert pour requêter le serveur Letsignit (HTTPS), récupérer les signatures en HTML et les copier à l’endroit adéquat dans la base Exchange.

Pour bénéficier de cette fonction de manière automatique, il sera possible de la paramétrer en tâche planifiée.

Positionnement du script

Le script doit être posé soit en local sur le serveur Exchange ou soit à distance sur un poste pouvant exécuter des scripts et joindre le Serveur Exchange local.

Si le script est posé à distance du Serveur Exchange, il faudra renseigner le "FQDN" du Serveur Exchange ainsi que les "Credentials" (Login et mot de passe) afin d’accéder au Serveur Exchange.

Prérequis techniques

• Version minimale du Serveur Exchange : Exchange 2010

• Version minimale de la version de PowerShell pour l'exécution du script : Version 4.0 recommandée

• Stratégie d'exécution minimum des scripts PowerShell pour l'automatisation en tâches planifiées (sans confirmation et action de la part de l'user) : RemoteSigned

• Modules PowerShell nécessaires pour l'exécution et le bon fonctionnement du script :

• Module RSAT-AD-PowerShell (incluant toutes les fonctionnalités)

• Module Active Directory

#Push API #API #Push #Connecteur #OWA #On premise #Onpremise