Comment réduire le nombre de caractères dans le code HTML de votre signature ?
Comment réduire le nombre de caractères dans le code HTML de votre signature ?

Découvrez tous nos conseils pour garantir l'affichage de votre signature par Gmail.

Kévin Joffray avatar
Écrit par Kévin Joffray
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Les paramètres de Gmail imposent une limitation du nombre de caractères dans le code HTML de la signature. Au delà de 10 000 caractères, les signatures ne sont pas affichées.

Si vous constatez que le push API n'applique pas votre signature, voici tous nos conseils pour réduire le nombre de caractères utilisés :)

Pour connaître le nombre de caractères dans votre signature, vous pouvez glisser votre souris sur votre template de signature.

Les informations apparaitront en bas à gauche.

Les astuces pour réduire le nombre de caractères :

• Limitez le nombre de blocs. Vous pouvez par exemple utiliser le padding à la place des blocs d'espacements :

Le padding se situe dans le "format bloc" -> 3ème icône, lorsque vous faites clic gauche sur un bloc.

Vous pouvez ajouter de l'espace au dessus, en dessous ou sur les côtés de votre bloc. Vous pouvez également ajouter une bordure si vous souhaitez insérer une barre de séparation.

• Retirez le tracking :

En effet le lien de tracking crée beaucoup de caractères. Si vous avez inséré de nombreux liens dans votre signature, le tracking augmentera considérablement le nombre de caractères HTML.

Attention, si vous enlevez le tracking vous ne pourrez plus visualiser le nombre de clics.

• Utilisez des images fixes ou du texte à la place des préfixes :

Si les attributs de votre signatures sont complétés pour l'ensemble des collaborateurs pour lesquels elle est assignée, vous pouvez utiliser des images fixes ou du texte à la place des préfixes.

• Utilisez des blocs texte à la place des attributs :

Si l'information est la même pour tous les utilisateurs (comme l'adresse postale, le site internet etc..) vous pouvez utiliser un bloc texte qui comptera moins de caractères.

#alertes#signatures#campagnes#taille#caractères#astuces