L'authentification transparente avec l'Addin

Profitez de notre nouvel Addin gratuitement - Inclus dans votre offre actuelle

L'authentification transparente est un mécanisme d’authentification qui ne nécessite aucune action de l’utilisateur. Il se base sur le SSO pour l'authentifier chez Letsignit grâce à sa session Office 365.

Le SSO (Single Sign-on) est un service d’authentification unique qui permet à un utilisateur de se connecter avec son compte 0365 directement (sans avoir à saisir un login ou un mot de passe).

Concrètement, qu'est-ce que cela signifie ?

Une fois l'Addin déployé, l'utilisateur sera authentifié de manière transparente et sa signature sera insérée automatiquement dans ses messages sur Outlook desktop et OWA sans aucune action de sa part.

Après avoir fermé Outlook ou l’Addin, si l’utilisateur ouvre un nouveau message, il sera toujours connecté et sa signature Letsignit sera insérée.

Cette fonctionnalité est automatiquement disponible pour tous les utilisateurs de l'Addin. Aucun paramétrage côté Letsignit n'est nécessaire pour l'activer.

Si l’utilisateur déconnecte manuellement l’Addin :

A l’ouverture du prochain mail, l’Add-in s’authentifiera de façon transparente et la signature sera à nouveau insérée, l’utilisateur sera donc automatiquement reconnecté.

❗Important pour OWA : Les navigateurs avec des restrictions sur la gestion des cookies peuvent empêcher le flow d’authentification de se dérouler correctement. Ces restrictions ont notamment été observées sur certains navigateurs en navigation privée.

#Addin #authentification #SSO #connexion #utilisateur #silencieuse #transparente