App : Authentification transparente Azure Active Directory.

Comment connecter automatiquement mes utilisateurs Letsignit après le téléchargement de l'application pour Outlook ?

Gaël Fulconis avatar
Écrit par Gaël Fulconis
Mis à jour il y a plus d’une semaine

L'application Letsignit prend désormais en charge la méthode d'authentification unique transparente. Cela signifie qu'une fois que vous avez démarré votre session Windows, l'application Letsignit se connectera automatiquement au démarrage de l’App.

Comment y parvenir ?

Depuis votre annuaire Azure Active Directory, vous devez activer une option : consultez le guide Microsoft officiel ici.

Pour déterminer si l’App doit lancer l’authentification automatique et transparente elle va essayer de récupérer l’adresse email de l’utilisateur sur le champ LDAP email, et s’il n’est pas défini de récupérer l’UPN (User Principal Name).

Après avoir vérifié que l’utilisateur est présent sur Letsignit, l’App vérifie le compte ordinateur AZUREADSSOACC via une requête LDAP.

Si toutes ces conditions sont réunies, alors l’App va déclencher le flow d’authentification automatique et transparent.

Pour en savoir plus sur l’authentification unique transparente, veuillez cliquer ici.

#authentification #SSO #authentificationunique #app #SSSO