Comment ajouter un autre tenant (Office 365 ou G Suite) sur le même compte Letsignit ?
Comment ajouter un autre tenant (Office 365 ou G Suite) sur le même compte Letsignit ?

Comment ajouter un tenant secondaire à mon abonnement et gérer différents annuaires?

Maxime Dery avatar
Écrit par Maxime Dery
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Il est possible de gérer d’autres annuaires (Office 365 ou Gsuite) depuis votre compte dans un espace Letsignit séparé. Ce “Tenant” est lié à une administration centralisée des licences et de la facturation.

L'espace principal sera dans cet article référé en tant que "Tenant Principal", tandis que les Tenants créés seront quant à eux référés en tant que "Tenant Secondaire

Voici les 4 étapes nécessaires pour configurer un Tenant Secondaire :

1) Accès à la création du tenant

2) Ajout du nom

3) Attribution du nombre de licences

4) Nomination d'un admin du tenant

1) Accès à la création du tenant

Ouvrez le menu déroulant et cliquez sur “Mon Abonnement“, puis cliquez sur "Ajouter un Tenant".

2) Choisissez un nom pour le Tenant Secondaire.

3) Attribution du nombre de licences

ATTENTION : Le nombre de licences attribuées sera retiré de votre Tenant Principal pour être assignée à ce Tenant Secondaire. Votre nombre total de licences ne sera pas modifié.

4) Nomination d'un admin :

Nommez un ou plusieurs administrateurs délégués qui auront accès et la possibilité d’administrer le Tenant Secondaire. Il est conseillé de vous désigner comme administrateur du tenant si vous souhaitez l’administrer.

Si vous êtes un administrateur délégué, vous pouvez naviguer entre les tenants en cliquant sur le menu déroulant, puis en cliquant sur l’icône ressemblant à un nuage. Vous serez ensuite redirigé vers un nouvel espace Letsignit.

Le Tenant principal sera toujours symbolisé par une icône de maison.

Le nouveau Tenant est créé, mais ce dernier est vide. Vous pouvez vous rendre sur la page des Connecteurs et effectuer une synchronisation d’annuaire ou de CSV afin de remplir votre liste d’utilisateurs.

Pour en savoir plus sur le rôle d’admin délégué, cliquez ici.

#multitenant #synchronisation #annuaire