Avec le mode expert (import html), vous pouvez formater les attributs textuels de vos signatures. Pour faire cela, il faut suffit de suivre les consignes suivantes :

La syntaxe à utiliser dans votre code html est la suivante : {{ attribut | fonction(paramètres,...) }}

Les fonctions disponibles sont :

• upper pour mettre en MAJUSCULE.
  • lower pour mettre en minuscule.
  • capitalize pour mettre la Première lettre seulement en majuscule.
  • replace (chaîne à remplacer, valeur de remplacement) pour remplacer une partie du texte par une autre.
  • truncate (taille, true, ellipse) pour limiter la taille d'une chaîne de caractère.
  • default ('the string was empty', true) pour mettre une valeur si la variable est vide.

Exemples :
si l'attribut "city" contient "paris"

• {{ city | upper }} donnera PARIS
  • {{ city | lower }} donnera paris
  • {{ city | capitalize }} donnera Paris

Si la variable "department" contient "GRP - Développement - SMTP"

• {{ department | truncate(8, true, '') }} donnera GRP - Dé
    Seulement 8 caractères sont affichés, espaces compris.
  • {{ department | replace("GRP - ", "") }} donnera Développement - SMTP

Si la variable "département" est vide

• {{ department | default("Siège social", true) }} donnera Siège social
    La valeur vide "département" a été remplacée par la valeur "Siège social"

Utilisation, avancé
Vous pouvez aussi combiner les fonction en les enchaînant :

{{ attribut | fonction1 | fonction2 }}

Exemple :
Si l'attribut département contient : GRP - Développement - SMTP

• {{ department | replace("GRP - ", "") | upper }} donnera DÉVELOPPEMENT - SMTP

#HMTL #modeexpert #formatage #attributs #variables #formater