Connecter votre annuaire O365 à la plateforme Letsignit et synchroniser vos utilisateurs
Connecter votre annuaire O365 à la plateforme Letsignit et synchroniser vos utilisateurs

Découvrez ici comment connecter votre annuaire à Letsignit pour y faire remonter vos utilisateurs

Gaël Fulconis avatar
Écrit par Gaël Fulconis
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Cette opération doit être effectuée par un administrateur global à la fois de votre tenant Office 365 et de votre platforme Letsignit.

1. Dans un premier temps, nous vous invitons à vous rendre dans la partie "Intégration Office 365/Gsuite" depuis le menu déroulant de la plateforme situé en haut à droite de cette dernière

2. Une fois dans la page "Connecteurs", depuis l'environnement Office 365, il vous suffit de cliquer sur la petite flèche située dans la partie "Synchronisation de l'annuaire Microsoft Office 365 Active Directory" puis "Autoriser"

3. Cette opération ouvrira une fenêtre demandant la connexion depuis un compte administrateur Office 365

4. Une fois l'opération effectuée, il vous sera proposé une fenêtre avec le volet "Par domaines" et "Par groupes". A partir de là vous pouvez choisir de synchroniser vos utilisateurs soit en fonction de leur nom de domaine soit de ne faire remonter que des groupes.

Notez que vous avez également la possibilité d'importer des attributs supplémentaires de votre annuaire en cochant la case correspondante.

Attention : Les noms de domaines présents dans les groupes synchronisés doivent être cochés dans la partie "par domaines". Dans le cas contraire les utilisateurs ayant ces noms de domaine ne pourront pas remonter et ce même s'ils font partie des groupes synchronisés.

Une fois la première synchronisation active, il vous sera possible, depuis la même page connecteurs, via la synchronisation de l'Active Directory, de relancer une synchronisation manuelle en cliquant sur le bouton "Synchroniser" et également d'éditer votre synchronisation en cliquand sur "Editer".

Notre équipe support est à votre disposition si vous avez la moindre question :)

#synchronisation #annuaireentreprise #office365 #azure #nomdedomaine #groupe