Groupes
Synchronisation O365 : Comment filtrer l'import de votre annuaire par groupes ?
Synchronisation O365 : Comment filtrer l'import de votre annuaire par groupes ?

Découvrez comment synchroniser des groupes déjà crées dans votre annuaire d'entreprise et quels différents types de groupes seront importés.

Gaël Fulconis avatar
Écrit par Gaël Fulconis
Mis à jour il y a plus d’une semaine

La synchronisation de votre Active Directory Azure peut se faire par nom de domaines, ou bien par groupe.

Lors de la synchronisation d'un ou plusieurs noms de domaines, tout sera automatiquement importé dans la plateforme, à savoir : vos utilisateurs actifs, inactifs, adresses de boites partagées ainsi que tous les groupes de sécurité, Sharepoint et Teams et les listes de distribution présents dans votre annuaire.

Afin de rendre l'administration de la plateforme plus simple, il est donc recommandé de filtrer votre synchronisation Azure sur un ou plusieurs groupes de sécurité de votre choix.

Comment filtrer ma synchronisation Azure AD par groupes sur Letsignit :

1. Rendez-vous dans la page Intégration Office 365/G Suite, placez-vous sur la ligne de votre annuaire, ouvrez le chevron puis cliquez sur "Editer".

Autorisez simplement la synchronisation si elle n'est pas déjà faite.

2. Un pop-up avec deux onglets apparaît, sélectionnez les noms de domaines à synchroniser puis cliquez sur l'onglet "groupes".

3. La recherche ne fonctionnant pas dans cet onglet, collez / insérer le nom du groupe de sécurité ou de la liste de diffusion que vous souhaitez importer puis cliquez sur le symbole +.

NB1 : Notez que la recherche ne fonctionne pas sur ce menu. Vous devez entrer manuellement ou coller le nom de chaque groupe que vous souhaitez importer.

NB2 : La sélection d'un groupe parent ne sélectionnera pas les groupes à l'intérieur.

4. Cliquez sur "APPLIQUER" pour activer votre filtrage par groupes et attendez que la synchronisation soit terminée. Le temps peut varier en fonction de la taille de votre annuaire et du nombre d'utilisateurs et de groupes.

#groupe #synchronisation #groupedesecurite #listededistribution #groupes #filtre #filtrage #distribution #sécurité #azure #activedirectory #importation #importés #synchro