Signature : Qu'est ce que la signature de réponse/transfert ?
Signature : Qu'est ce que la signature de réponse/transfert ?
Kévin Joffray avatar
Écrit par Kévin Joffray
Mis à jour cette semaine

C'est une fonctionnalité Letsignit qui permet aux utilisateurs d'envoyer automatiquement une variante de leur signature lorsqu'ils répondent ou transfèrent un mail.

Attention : il n'est pas nécessaire de créer une signature de réponse/transfert pour que vos mails de réponse et transferts soient signés.

La création d'une signature de réponse/transfert est utile uniquement si vous souhaitez avoir une signature différente pour ce type d'emails.

Dans le cas contraire c'est la signature principale qui sera ajoutée dans tous les échanges.

Comment ça fonctionne ?

Vous avez dorénavant la possibilité de créer et éditer une variante de votre signature lorsque vous répondez ou transférez un mail. Cette seconde signature sera uniquement associée à la signature principale.

Les signatures sans réponse/transfert enverront les signatures principale dans tous les emails.

Notez bien que vous n'aurez qu'une seule signature de réponse active.

Comment créer votre signature de réponse/transfert ?

Lorsque vous créez une nouvelle signature ou accédez à une signature existante, vous disposez dès à présent de votre signature principale et d'une option de réponse/transfert.
Une fois votre signature principale créée, cliquez sur ajouter une réponse/transfert pour créer et activer la variante de la signature (vous recevrez une pop-up et un message de confirmation).
Enfin, n'oubliez pas de sauvegarder vos changements.

Une fois dans l'espace d'édition de la signature principale vous pouvez choisir un modèle de signature à appliquer et/ou éditer dans le designer.
Lorsque votre signature de réponse/transfert est enregistrée puis activée, celle-ci apparaîtra automatiquement lors de la première réponse/transfert.

Si, lors d'une réponse de mail, vous souhaitez utiliser votre signature par défaut, vous pouvez facilement la choisir manuellement dans le magasin de signatures Outlook.

Réponse/Transfert dans l'app Letsignit :

Dans l'app, vous allez pouvoir prévisualiser votre signature principale ainsi que votre signature de réponse/transfert.

Si vous n'avez pas de signature de réponse/transfert active, l'app vous proposera de contacter votre administrateur afin qu'il puisse vous en assigner une.

Attention : La signature de réponse/transfert est compatible avec les clients de messagerie suivants :

#multi-signatures #transfert #réponse #sélection