Boîtes aux lettres partagées : Comment bénéficier de ma signature sur Outlook ?
Boîtes aux lettres partagées : Comment bénéficier de ma signature sur Outlook ?

Découvrez comment créer une signature pour les boîtes aux lettres partagées

Maxime Dery avatar
Écrit par Maxime Dery
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Un utilisateur dispose d'une boîte aux lettres partagée en plus de son compte principal ?
Pour qu'il bénéficie de ses signatures sur Outlook depuis la boîte aux lettres partagée, veuillez suivre les étapes suivantes :

1. Via le connecteur SMTP

2. Via la mise en place d'une signature en texte

1. Si le connecteur SMTP est activé pour votre nom de domaine :

Attribuez simplement la signature de votre choix à la boîte aux lettres partagée dans la section Expéditeur du designer et activez-la.

Dans Outlook, lorsque l'utilisateur enverra des messages depuis sa boîte aux lettres partagée, la signature correspondante s'affichera bien à la réception du mail.

Attention : Si l'utilisateur a également l'app ou l'addin, c'est la signature de son compte principal qui sera ajoutée au message. Il devra donc la supprimer manuellement avant l'envoi du mail pour que le connecteur SMTP appose la signature du compte partagé.

2. Si le connecteur SMTP n'est pas activé pour votre nom de domaine :

Créez une signature et remplacez les attributs par un bloc texte en renseignant les coordonnées de votre boîte aux lettres partagée.

Attribuez ensuite cette signature aux comptes principaux des personnes utilisant cette boîte aux lettres partagée et activez-la.

Dans cet exemple, nous avons créé la signature Customer Care pour Justine et Linda.
Nous attribuons donc la signature aux comptes "Justine" et "Linda" et non à "Customer Care Letsignit". Si Justine et Linda ont déjà une signature personnelle pour leur compte principal, elles auront donc deux signatures et l'adresse Customer Care aucune.

Dans Outlook, lorsque l'utilisateur modifiera l'adresse de l'expéditeur, il devra sélectionner la signature correspondant à celle de la boîte aux lettres partagée :

• Dans sa bibliothèque de signatures si l'app Letsignit est installée sur son poste.

• Dans l'addin Letsignit s'il bénéficie de ce mode de déploiement.

#multi-comptes #comptes #adresses #plusieurs #signatures #outlook #boitesauxlettres #partagé