Nouveau designer : comment créer une signature ?

Cet article vous explique comment créer une signature avec le nouveau designer

Gaël Fulconis avatar
Écrit par Gaël Fulconis
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Depuis votre plateforme, cliquez sur l'onglet Signature puis nouvelle signature.

Vous arrivez sur l'interface du designer.

Sur votre gauche, vous trouverez le menu pour créer et ajouter des éléments à votre nouvelle signature.

• Commencez par cliquer sur Modèles, sélectionnez un modèle de signature et cliquez sur Choisir ce modèle.

Vous pouvez visualiser votre signature en Mode édition ou en Mode aperçu.

Pour cela, cliquez sur la grille à droite de la signature.

Mode aperçu qui permet de voir le résultat final :

Mode édition qui permet de visualiser les attributs :

Ensuite, dans le menu gauche, vous trouverez l'onglet Attributs qui vous permet de faire glisser des attributs directement dans votre signature.

Cliquez sur l'attribut et faites le glisser à l'emplacement voulu dans votre signature.

Ensuite, cliquez sur les attributs de votre signature pour les modifier.

Vous pouvez utiliser le Format Texte ou le Format Bloc pour apporter vos modifications.

Format Texte qui permet de changer vos polices, les couleurs, les liens URLs... etc :

Format Bloc qui permet de gérer les blocs, les espacements, les bordures... etc :

Pour supprimer un élément de votre signature, sélectionnez-le et cliquez sur la corbeille à droite.

Pour tester votre signature, voici comment envoyer un mail de test et comment prévisualiser les signatures de vos utilisateurs.

N'oubliez pas de sauvegarder vos modifications !

Pour plus de détails concernant la création des signatures, voici d'autres articles à consulter sur :

Ensuite sur l'assignation des signatures aux utilisateurs :

Et enfin pour aller plus loin encore :

#signature #création #drag&drop #attribut #nouveaudesigner