Procédure : Comment autoriser les utilisateurs à se connecter à la plateforme et à l'application Letsignit avec le consentement d'administrateur Office 365 ?
Procédure : Comment autoriser les utilisateurs à se connecter à la plateforme et à l'application Letsignit avec le consentement d'administrateur Office 365 ?
Maxime Dery avatar
Écrit par Maxime Dery
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Grâce à la migration des API Azure de Letsignit et à la modification des droits requis, les administrateurs Office 365 peuvent désormais donner leur consentement administrateur pour autoriser les connexions de leurs utilisateurs à la plate-forme et aux applications Letsignit.

Si vous empêchez vos utilisateurs de donner le consentement pour une app Azure, alors vous devez le faire soit via l'authentification lors de votre premier connexion à la plateforme Letsignit ou via le portail Azure.

Comment autoriser la connexion à la plateforme Letsignit ?

Lors de votre première connexion en tant qu'administrateur sur la plateforme Letsignit, vous pouvez agréer le consentement pour toute votre organisation en cochant la case et en cliquant sur accepter. En faisant cela, vos utilisateurs sont désormais autorisés à se connecter sur la plateforme Letsignit.

Si vous ne cochez pas la case de consentement, les utilisateurs ne pourront pas se connecter à la plateforme.

Donner le consentement depuis le Portail Azure :
Vous pouvez également autoriser les connexions depuis votre portail d'administration Azure, pour cela veuillez suivre la documentation Microsoft ici.

Concernant l'expérience utilisateur :

Si vous n'autorisez pas les connexions Office 365 sur des applications tierces, vos utilisateurs ne seront pas capables de se connecter et deux écrans différents peuvent êtres affichés dans l'application en fonction des vos paramètres sur Azure :

ou

Vous pouvez également repérer les applications Letsignit en utilisant les ID suivantes :

Letsignit Authentication (Connexion à la plateforme ou/et l'application de bureau Letsignit).

349d9b2e-9906-4cd4-8bca-b28e7b3075fa

Letsignit Directory (pour synchroniser votre annuaire)

90e8bbd6-2341-4a31-9d48-74ae75911848

Letsignit Ews Access (Pour le push API sur Exchange online)

c3354d5b-01e6-4ffa-b008-e50546f40f9f

#consetement #Azure #connexion #admin #autoriser #authorisation