Connecteur SMTP : Filtrer les utilisateurs

Procédure pour filtrer les utilisateurs passant par le SMTP Letsignit

Kévin Joffray avatar
Écrit par Kévin Joffray
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Dans le cadre de l'utilisation du connecteur SMTP, il est possible que vous souhaitiez contrôler plus finement les mails passant par notre serveur. Par défaut, la configuration automatique créé une règle qui redirige les mails :

• provenant de l'organisation

ET

• ayant pour domaine [votredomaine.ext]

SAUF

• les invitations calendriers, les réponses automatiques d'absence, les mails dont le From vaut "<>", les mails de plus de 30Mo, et les mails ayant déjà transité chez nous (marqués de l'entête X-LSI-Version 1.0)

Vous avez la possibilité d'éditer cette règle, afin de limiter à une certaine population ou exclure certains utilisateurs par exemple, tant que vous ne supprimez aucune des précédentes restrictions. Pour des raisons de sécurité, nous ne traitons pas les mails exclus par ces exceptions.

Afin de modifier la règle de routage, votre Administrateur O365 doit se rendre dans le panneau d'administration d'Exchange, dans le menu suivant, pour y trouver la règle "Route email to LSI [votredomaine.ext]" :

Cliquez sur la règle pour ouvrir le panneau latéral et "Modifier les conditions de la règle" :

Deux choix s'offrent à vous : ajouter une condition, ou ajouter une exception.

Pour ajouter une condition, cliquez ici :

De là, vous pouvez préciser une condition, par exemple "l'expéditeur est" => "cette personne"/"membre du groupe" pour limiter à une population spécifique.

Pour ajouter une exception, descendez plus bas et cliquez ici :

Puis, vous pouvez préciser qui ou quoi exclure, par exemple, un expéditeur précis, ou les envois vers les destinataires à l'intérieur de l'organisation.

Attention : vous ne pouvez exclure une liste de distribution en choisissant "le destinataire" => "est cette personne". Il faudra passer par "le destinataire" => "l'adresse correspond à l'un des modèles de textes suivant" ou "l'adresse comprend l'un des mots suivants".

En cas de questions complémentaires, n'hésitez pas à contacter notre support technique.

#smtp #routage #serveur