Toutes les collectionsConseils et bonnes pratiques
Comment ne pas excéder les 10 000 caractères demandés par Gmail grâce à nos bonnes pratiques ?
Comment ne pas excéder les 10 000 caractères demandés par Gmail grâce à nos bonnes pratiques ?

Découvrez les exigences Gmail et les bonnes pratiques grâce à cet article.

Dieliya DIOP avatar
Écrit par Dieliya DIOP
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Gmail limite le nombre de caractères contenus dans le code d'une signature à 10k, ces caractères ne sont pas seulement les coordonnées que vous pouvez voir mais aussi le code des images, des liens, le code HTML généré, etc.

Si vous dépassez la limite de 10 000, Gmail peut afficher une signature incomplète ou ne rien afficher du tout.

Letsignit vous fournit une estimation du nombre de caractères contenus dans la signature, mais gardez à l'esprit que cela peut changer d'un utilisateur à l'autre car les coordonnées ou les liens personnalisés peuvent varier.

Voici quelques bonnes pratiques que vous pouvez suivre pour vous assurer :

1. Remplacer les blocs d'espacement par du Padding Manuel.

2. Réduire la largeur des attributs.

Si vous constatez que le bloc des attributs est assez large (avec une valeur indiqué dans un des attributs), nous vous invitons à le réduire. Pour exemple :

1. Cliquer sur le Mode Edition (à droite du designer) :

image
  2. Changer la valeur s'il y'en a une d'indiquée parmi les différents attributs :

image

3. Remplacer les préfixes par des blocs image.

4. Désactiver le lien tracking.

Enlever le lien de suivi permet de réduire la longueur du code HTML de votre signature afin de ne plus dépasser les 10 000 caractères.

Cependant vous n'aurez plus le nombre de clics qui s'affiche.

Si vous souhaitez réactiver le tracking, je vous invite à essayer de réduire la taille de votre signature à vous référer aux points précédents, ou bien encore enlever certains blocs, ou encore ceux contenant des liens URL (comptabilisés comme des caractères supplémentaires).

#googleworksplace #google #gmail #10kcaractéres