Connecteur SMTP G Suite : Vérifier les prérequis techniques

Vérification des prérequis techniques : Connecteur SMTP G Suite

Kévin Joffray avatar
Écrit par Kévin Joffray
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Afin de configurer le connecteur SMTP G Suite dans votre environnement, voici tous les prérequis techniques pour sa mise en place :

Administrateur Letsignit

Tout d'abord pour accéder à l'option du Connecteur SMTP G Suite, l'utilisateur doit être administrateur de la plateforme Letsignit.

Pour vérifier cela, il vous suffit de vous rendre dans la partie "Equipe" de la plateforme Letsignit.

Et de vérifier que l'utilisateur possède bien le rôle d'Administrateur sur la plateforme.

Vérification des droits côté Google

L'administrateur choisi doit avoir accès à la partie "Google Workspace" pour mettre en place le "Connecteur SMTP G Suite". (ex : "Administrateur de services" ou "Super Administrateur")

Ajout des enregistrements SPF côté DNS

Le SPF vise à réduire les possibilités d'usurpation en publiant, dans le DNS, un enregistrement (de type TXT) indiquant quelles adresses IP sont autorisées ou interdites à envoyer du courrier pour le domaine considéré.

#Connecteur #SMTP #G Suite #Gsuite #Gmail #prérequis