Toutes les collections
Ajout d'utilisateurs
Bloquer la synchronisation d'une boite partagée sur la plateforme
Bloquer la synchronisation d'une boite partagée sur la plateforme

Cet article vous indique comment choisir de remonter ou pas des boîtes mail partagées sur votre plateforme

Gaël Fulconis avatar
Écrit par Gaël Fulconis
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Microsoft permet de bloquer des boîtes mail partagées O365 et préconise d'activer cette option par défaut en précisant la mention suivante : 

"Connexion : une boîte aux lettres partagée n’est pas destinée à la connexion directe par le compte d’utilisateur associé. Vous devez toujours bloquer la connexion au compte de boîte aux lettres partagée, puis la conserver bloquée" Source Microsoft

La boîte aux lettres partagées est alors affichée dans Entra avec le mention "connexion bloquée"

Si cette option est activée la boîte aux lettres partagée ne se synchronise pas sur la plateforme Letsignit car elle est considérée comme inactive.

Si l'option est activée il est toutefois possible de les synchroniser en sélectionnant la synchronisation des utilisateurs inactifs dans votre édition de synchronisation mais attention, cela fera remonter tous vos utilisateurs inactifs.

Cet article (partie 4) vous donne plus d'informations sur l'édition de synchronisation.

#boitemailpartagee #synchronisation #utilisateur #editiondesynchronisation

Avez-vous trouvé la réponse à votre question ?