Synchronisation Office365 : Vérifier les prérequis techniques
Synchronisation Office365 : Vérifier les prérequis techniques

Vérification des prérequis techniques pour la synchronisation Office 365

Kévin Joffray avatar
Écrit par Kévin Joffray
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Administrateur Letsignit

Tout d'abord pour accéder à l'option de synchronisation avec Office 365, l'utilisateur doit être administrateur de la plateforme Letsignit.

Pour vérifier cela, il vous suffit de vous rendre dans la partie "Equipe" de la plateforme Letsignit.

Et de vérifier que l'utilisateur possèd

e bien le rôle d'administrateur.

Coté Office 365

L'utilisateur choisi pour réaliser la synchronisation avec Office 365 doit être au minimum "Utilisateur" avec une licence active.

Il doit également être soit "Administrateur global" du Tenant, soit au minimum posséder le rôle "Administrateur d'Application".

Pour vérifier cela, rendez vous dans la partie "Admin" de votre tenant Office 365 :

Une fois dans cette section, allez dans la liste de vos utilisateurs actifs.

Cliquez sur l'utilisateur concerné et vérifiez dans ses rôles que l'utilisateur est bien "Administrateur d'application".

Licence Exchange active

Sur le même utilisateur, vérifiez qu'il possède bien une licence Exchange active capable d'accéder au centre d'administration Exchange.

Tests effectués et validés par LSI avec :

✓ Licence « Enterprise E3 »

✓ Licence « Business Standard »

Après ces vérifications, vous pourrez activer la synchronisation Office 365.

#prérequis #synchroO365 #synchronisation #O365 #annuaire #office365