Vider le cache de l'application Outlook (client lourd)

Découvrez comment vider le cache d'Outlook

Profitez de notre nouvel Addin gratuitement - Inclus dans votre offre actuelle

Cet article vous indique deux méthodes afin de vider le cache d'Outlook (client lourd).

Notez que selon la situation rencontrée vous devrez effectuer ces deux procédures car elles peuvent être complémentaires.

Méthode 1 :

Avant de procéder à cette opération, nous vous invitons dans un premier temps à fermer Outlook Desktop.

Pour ce faire, il vous suffit d'ouvrir un nouveau dossier depuis votre ordinateur, puis d'entrer la commande suivante : %localappdata%\Microsoft\Outlook

Une fois la commande rentrée, cliquez sur le dossier "RoamCache" :

Enfin, supprimez le contenu qui s'y trouve :

Le cache d'Outlook est maintenant supprimé, vous pouvez ainsi redémarrer Outlook Desktop.

Méthode 2 :

Avant de procéder à cette opération, nous vous invitons dans un premier temps à fermer Outlook Desktop.

Ensuite, il suffit de procéder de la même manière que précédemment en ouvrant l'explorateur de fichiers.

Si vous ne connaissez pas votre nom utilisateur sur le poste vous pouvez entrer la commande suivante : C:\Users

​Tapez ensuite sur Entrer --> Cela vous permet de trouver votre nom utilisateur.

Ensuite, toujours depuis l'explorateur de fichiers, entrez la commande suivante : C:\Users\votrenomutilisateur\AppData\Local\Microsoft\Office\16.0\Wef

Tapez sur Entrer

Vous obtenez le résultat suivant :

Il vous suffit à présent de supprimer le dossier que nous avons ici encadré en rouge (composé de chiffres et de lettres).

Le cache d'Outlook est maintenant supprimé, vous pouvez ainsi redémarrer Outlook Desktop.

Notre équipe support reste à votre disposition pour toute question :)

#addin #add-in #cache #vider le cache #outlook