Pourquoi je ne peux pas supprimer un utilisateur de la Plateforme ?
Pourquoi je ne peux pas supprimer un utilisateur de la Plateforme ?

Découvrez pourquoi vous ne pouvez pas supprimer manuellement certains utilisateurs de votre Plateforme.

Gaël Fulconis avatar
Écrit par Gaël Fulconis
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Depuis l'onglet Equipe de votre Plateforme Letsignit, vous avez la possibilité de gérer l'ensemble des utilisateurs liés à votre activité.

Dans certains cas, vous avez besoin de supprimer un utilisateur de votre Plateforme, parce qu'il ne fait plus partie de vos effectifs ou qu'il n'est plus concerné par l'utilisation de vos signatures.
Vous avez donc la possibilité de le supprimer mais à l'unique condition que l'utilisateur n'ait pas été synchronisé par un Annuaire d'Entreprise. Dans ce cas, l'option "Supprimer" sera grisée comme dans l'exemple ci-dessous :

Quand vous êtes confrontés à cette situation, il faut donc effectuer la suppression directement sur votre AD (annuaire d'entreprise) afin que cela soit visible sur votre Plateforme Letsignit.

Pour cela vous pouvez soit le supprimer directement de l'AD soit simplement le rendre inactif si vous ne souhaitez pas le supprimer et que vous avez choisi de ne pas synchroniser les utilisateurs inactifs dans votre édition de synchronisation. Cet article (partie 2) vous indique comment procéder.

L'option "Supprimer" reste par contre totalement applicable si vous avez ajouté les utilisateurs manuellement ou via l'import d'un fichier CSV. Dans ce cas, vous aurez ce visuel ci-dessous :

image

Il vous suffira de cliquer pour que la suppression soit effective.

#Equipe #Suppression #Utilisateur #Plateforme #Annuaire