Comportements connus
Aide : l'add-in n'est pas remonté chez mon utilisateur, que faire ?
Aide : l'add-in n'est pas remonté chez mon utilisateur, que faire ?

Voici la procédure à effectuer si l'add-in n'est pas remonté sur l'Outlook de vos utilisateurs

Kévin Joffray avatar
Écrit par Kévin Joffray
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Il y a plusieurs raisons pour lesquelles l'add-in est susceptible de ne pas apparaître dans l'Outlook de certains utilisateurs :

• Ils n'ont pas redémarré leur poste ni leur application Outlook Desktop depuis un moment

• Ils ont cliqué sur "masquer ce message" lorsque l'add-in s'est présenté à eux

Voici les étapes à vérifier afin de pousser l'add-in à s'installer :

1. Se connecter à Outlook on the Web (OWA)

Le webmail est toujours connecté à internet et à jour. Cette étape permettra de vérifier que votre utilisateur soit bien mis en relation avec Letsignit.

• Ouvrez un nouveau courrier

• Si la signature se charge automatiquement, tout va bien. Sinon, RDV étape 2

• Vous pouvez trouver l'add-in dans l'éditeur, ou dans le menu en bas du courrier :

2. Inspecter les compléments Microsoft Outlook

• Dans le menu accueil du webmail, cliquez sur le logo Compléments (en haut à droite)

• Sélectionnez ensuite "Gérés par l'administrateur"

• Si l'add-in Letsignit fait partie de la liste, votre utilisateur pourra alors l'ajouter

• Même procédure pour le client lourd Outlook :

3. Si l'add-in n'est toujours pas présent

• Veuillez vérifier les assignations de l'add-in dans la plateforme d'administration O365, attention à ne pas assigner une même personne deux fois, par exemple dans plusieurs groupes et individuellement : voir cet article

• Vérifier que votre utilisateur soit bien compatible avec l'add-in : prérequis add-in

• Mettez bien à jour le client lourd Outlook, redémarrez le poste.

• Contacter notre service client à support@letsignit.com ou bien notre service de chat en ligne.

#addin #add-in #Microsoft #Outlook #deploiement #déployer #admin #installation #complément #intégré #manquant #pas #remonté #aide #conseil