Conseils et bonnes pratiques
Signature : Le tiret de mon adresse email n'est pas pris en compte dans le "mailto"
Signature : Le tiret de mon adresse email n'est pas pris en compte dans le "mailto"
Stephanie avatar
Écrit par Stephanie
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Il peut arriver que si l'adresse email de l'utilisateur contient un tiret (-) celui-ci ne soit pas prise en compte dans le cadre du "mailto".

Assurez vous au préalable d'avoir correctement ajouté "mailto:" dans la partie URL et d'avoir choisi l'attribut "Email".

Si le "mailto" est bien configuré et que le tiret n'est pas pris en compte il suffit de suivre les étapes suivantes :

-Créer un attribut Letsignit (que vous pouvez par exemple nommer "adresse email"). Le lien suivant vous indique comment procéder : Créer de nouveaux attributs

-Dans la fiche de l'utilisateur, dans la partie "ATTRIBUTS DE LETSIGNIT" renseigner la valeur du mail dans l’attribut Letsignit créé

-Dans le designer, supprimer l'attribut "Email" de la signature

-Depuis le designer, insérer l'attribut Letsignit créé dans la signature et mettre dans le champ URL la valeur suivante : mailto:#########{{ code de l’attribut donné par LSI }}

Les captures suivantes vous résument la procédure en images :

Si vous devez remplir cet attribut Letsignit pour tous vos utilisateurs il vous suffit de faire un export CSV de vos utilisateurs.

Dans ce CSV il vous faudra supprimer toutes les colonnes exceptées celle contenant les adresses email et celle de l'attribut Letsignit que vous avez créé puis de copier-coller toutes les adresses email dans la colonne de cet attribut. Votre CSV ne contiendra donc plus que 2 colonnes remplies avec les adresses email de vos utilisateurs.

Ensuite, il suffit d'importer ce CSV sur la plateforme.

#adresseemail #tiret #mailto #import #csv #designer